澳 門 特 別 行 政 區 政 府

法院

該類別的相關法規

第32/2009號行政法規, 初級法院增設一刑事法庭。 第9/2009號法律, 修改《司法組織綱要法》。 第9/1999號法律, 通過《司法組織綱要法》。
第51/99號法律, 訂定在澳門特別行政區於特定期間內擔任法院司法官或檢察院司法官職務之特別准許。 第13/99/M號法令, 已廢止 - 修改八月十八日第55/92/M號法令第一百條。

相關內容

  • 第39/2018號行政長官公告, 命令公佈二零一八年六月一日在澳門簽訂的《中華人民共和國澳門特別行政區與尼日利亞聯邦共和國關於移交被判刑人的協定》。
  • 終審法院, 2018年4月25日統一司法見解的合議庭裁判: 一、盜竊罪和搶劫罪中的竊取是使物品脫離其原本之持有者或擁有者的實際控制,並進而為違法行為人所控制的行為。 二、竊取行為只有在違法行為人對物的控制處於一個相對穩定的狀態,即當行為人躲過了受害人、當局或者幫助受害人的第三人的反應的即時風險時才算完成。
  • 第20/2018號行政長官批示, 更改保障暴力罪行受害人委員會成員。
  • 第4/2018號行政長官公告, 命令公佈二零一七年十二月十五日在澳門簽訂的《中華人民共和國澳門特別行政區與蒙古國關於移交被判刑人的協定》。
  • 第114/2017號行政命令, 續任澳門特別行政區終審法院、中級法院及第一審法院院長。
  • 第8/2017號法律, 修改《刑法典》。
  • 第3/2017號法律, 修改第2/2006號法律《預防及遏止清洗黑錢犯罪》及第3/2006號法律《預防及遏止恐怖主義犯罪》。
  • 第10/2016號法律, 修改第17/2009號法律《禁止不法生產、販賣和吸食麻醉藥品及精神藥物》。
  • 第6/2016號法律, 凍結資產執行制度。
  • 2015年4月15日統一司法見解的合議庭裁判, 輔助人不具有針對所科處之刑罰的種類和幅度提出上訴的正當性,除非他能夠證明自己在具體個案中對於提出相關質疑具有切身的利益。
  • +++
第39/2018號行政長官公告, 命令公佈二零一八年六月一日在澳門簽訂的《中華人民共和國澳門特別行政區與尼日利亞聯邦共和國關於移交被判刑人的協定》。
終審法院, 2018年4月25日統一司法見解的合議庭裁判: 一、盜竊罪和搶劫罪中的竊取是使物品脫離其原本之持有者或擁有者的實際控制,並進而為違法行為人所控制的行為。 二、竊取行為只有在違法行為人對物的控制處於一個相對穩定的狀態,即當行為人躲過了受害人、當局或者幫助受害人的第三人的反應的即時風險時才算完成。
第20/2018號行政長官批示, 更改保障暴力罪行受害人委員會成員。
第4/2018號行政長官公告, 命令公佈二零一七年十二月十五日在澳門簽訂的《中華人民共和國澳門特別行政區與蒙古國關於移交被判刑人的協定》。
第114/2017號行政命令, 續任澳門特別行政區終審法院、中級法院及第一審法院院長。
第8/2017號法律, 修改《刑法典》。
第3/2017號法律, 修改第2/2006號法律《預防及遏止清洗黑錢犯罪》及第3/2006號法律《預防及遏止恐怖主義犯罪》。
第10/2016號法律, 修改第17/2009號法律《禁止不法生產、販賣和吸食麻醉藥品及精神藥物》。
第6/2016號法律, 凍結資產執行制度。
2015年4月15日統一司法見解的合議庭裁判, 輔助人不具有針對所科處之刑罰的種類和幅度提出上訴的正當性,除非他能夠證明自己在具體個案中對於提出相關質疑具有切身的利益。

資料

網址 http://www.court.gov.mo/