澳 門 特 別 行 政 區 政 府

選舉法

該類別的相關法規

第21/2017號行政長官批示, 重新公佈經第11/2008號法律、第12/2012號法律及第9/2016號法律修改的第3/2001號法律《澳門特別行政區立法會選舉制度》全文。 第9/2016號法律, 修改第3/2001號法律《澳門特別行政區立法會選舉制度》。 第12/2012號法律, 修改第3/2001號法律《澳門特別行政區立法會選舉法》。 第2/2012號決議, 通過《中華人民共和國澳門特別行政區基本法附件二澳門特別行政區立法會的產生辦法修正案(草案)》。 第40/2012號行政長官公告, 命令公佈全國人民代表大會常務委員會公告,及中華人民共和國澳門特別行政區基本法附件二澳門特別行政區立法會的產生辦法修正案。 第22/2012號行政長官公告, 命令公佈《全國人民代表大會常務委員會關於澳門特別行政區2013年立法會產生辦法和2014年行政長官產生辦法有關問題的決定》。 第21/2012號行政長官公告, 命令公佈“全國人民代表大會常務委員會關於《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》附件一第七條和附件二第三條的解釋”。 第391/2008號行政長官批示, 重新公佈第3/2001號法律通過的《澳門特別行政區立法會選舉法》全文。 第11/2008號法律, 修改第3/2001號法律《澳門特別行政區立法會選舉法》。 第9/2008號法律, 修改第12/2000號法律《選民登記法》。 第3/2001號法律, 通過《澳門特別行政區立法會選舉法》。 第12/2000號法律, 為立法會的直接和間接選舉對自然人和法人的選民登記程序作出規範──廢止六月六日第10/88/M號法律。
第1/96/M號法律, 已廢止 - 修改選民登記制度和選舉制度。 第3/94號法律, 修訂十一月三日第六九∕七八號法律(選民登記法)。 第13/GM/92號批示, 訂定被承認為選舉法所指代表各種利益的社團或機構所作之申請之中文譯本事宜。 第192/91/M號訓令, 關於更改選民登記表的模式--撤銷六月廿九日第一一一/八八/M號訓令。 第10/91/M號法律, 已廢止 - 重新修訂六月六日第10/88/M號法律若干條文(關於人口普查)事宜--撤銷六月六日第10/88/M號法律第五三條。 第4/91/M號法律, 已廢止 - 關於核准澳門立法會選舉制度--若干撤銷。 第13/90/M號法律, 規範由五月十日第一三∕九○號法律所增設之議員席位之選舉和任命。 第10/88/M號法律, 已廢止 - 選民登記程序之管制。 第47/84/M號法令, 已廢止 - 修正三月三十一日第四∕七六∕M號法令第六三、七九、八三、八五、八六、八七、一○二、一○三、一一九、一二四、一二五、一二七、一二八、一三二及一三四條條文(選舉程序)。 第66/84/M號訓令, 已廢止 - 核准有關二月二十七日第九/八四/M號法令第一五、一七、一八及二六條所指表格格式--(立法會及詢諮會選舉的選民登記)。 第19/84/M號法令, 已廢止 - 修正二月二十七日第九∕八四∕M號法令第二六條條文(有關立法會及諮詢會選舉之選民登記)。 第9/84/M號法令, 已廢止 - 關於訂定諮詢會及立法會選舉之選民登記事宜。 第8/84/M號法令, 已廢止 - 修正三月三十一日第四∕七六∕M號法令第一二、四二及六零條條文。 第69/78號法律, 核准選民登記法。 第4/76/M號法令, 已廢止 - 訂定有關辦理選民登記及澳門立法會暨諮詢會成員之選舉應遵規則。

相關內容

第228/2009號行政長官批示, 訂定行使《澳門特別行政區立法會選舉法》中有關直接選舉和間接選舉的權利的地點。
第25/2009號行政命令, 將第6/2006號行政法規第十八條所定的許可開支的權限授予立法會選舉管理委員會,但以五月十二日第64/2009號經濟財政司司長批示所定的總開支預算為限。
第64/2009號經濟財政司司長批示, 分配本年度項目為“經常轉移——公營部門——其他——立法會選舉管理委員會” 的款項。
第13/2009號行政命令, 訂定二零零九年九月二十日為澳門特別行政區立法會的選舉日。
第82/2009號行政長官批示, 訂定各候選名單在二零零九年立法會選舉的開支限額。
第81/2009號行政長官批示, 委任立法會選舉管理委員會主席及委員。
更正, 更正公佈於二零零九年一月五日《澳門特別行政區公報》第一期第一組的第391/2008號行政長官批示所重新公佈的經第3/2001號法律通過,並經第11/2008號法律修改的《澳門特別行政區立法會選舉法》。
第390/2008號行政長官批示, 重新公佈第12/2000號法律通過的《選民登記法》全文。
更正, 公佈於二零零五年十月十日第四十一期《澳門特別行政區公報》第一組副刊的第46/2005號行政命令。
第46/2005號行政命令, 委任澳門特別行政區第三屆立法會委任議員。